?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
АВТОБУС ПОБЕДЫ
volgobus
Друзья!
В минувшем году «Сталинобус» появился на улицах Петербурга. В этом, 2011 году, нашими общими усилиями портрет Верховного Главнокомандующего может появиться на улицах Москвы и других городов.

Мы не собираемся углубляться в политические или нравственные оценки всей эпохи Иосифа Сталина. Наша акция прежде всего призвана подчеркнуть его роль в общей Победе над смертельным врагом всего человечества — гитлеровским нацизмом и военной машиной Германии.

Мы уверены: имя Сталина и Победа неразделимы.


История знает немало примеров, когда сражения были выиграны гением полководца или — наоборот, — при всей мощи армии войны заканчивались поражением из-за неверных и безграмотных военных и политических решений. Но нам не известно ни одного случая, когда решительная победа в истребительной всеобщей войне была бы достигнута «вопреки» действиям и воле высшего руководства.

Война — это не только фронт. Война это тыл, население, сельское хозяйство, промышленная база. Это сложнейшие задачи взаимодействия фронта и тыла. И.В.Сталин в годы Великой Отечественной войны осуществлял военное, политическое, хозяйственное и идеологическое управление нашей страной. Под его началом была проведена уникальная и единственная в истории мобилизация сил и средств: «Все для фронта, все для Победы!»

Мы не абсолютизируем роль Верховного Главнокомандующего, прекрасно отдавая себе отчет, что на каждой ступени гражданского и военного управления осуществлялась непрерывная работа, что каждый человек — на заводе, в деревне, в госпитале, на фронте — вносил свой посильный вклад в дело Победы. Но мы не готовы лишь из политической конъюнктуры выбросить из истории, из памяти имя человека, который управлял страной в годы величайших испытаний.

Наши оппоненты возводят роль личности в абсолют. Они говорят об исключительной и единоличной ответственности Сталина за весь негатив, за все ошибки того периода. Мы не вступаем в дискуссию, лишь отмечая, что в рамках в этой логики следует быть честным до конца: наравне с реальными и мнимыми просчетами и крайностями Сталин несет ответственность и за все свершения, достижения и победы нашей страны.

Мы не стремимся к спору и уж тем более — к провокации.


Наша цель — поздравить Родину с шестьдесят шестой годовщиной Великой Победы. Сделать это не только в рамках официальных мероприятий, но и лично — как группа граждан России, независимая от политических партий и организаций.

Мы хотим сердечно поблагодарить ветеранов героической Красной Армии, доблестных ВВС и бесстрашного Военно-Морского флота за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, стран Европы. Вспомнить Тружеников тыла, отдавших за Победу здоровье, а часто и жизнь. Солдат Великой войны. Сержантов, ведших отделения на врага. Советских командиров и офицеров, шедших вместе с рядовыми. Генералов и маршалов, руководивших фронтами и армиями. И, конечно, главу государства и РККА.

Никто не должен быть забыт. Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего.

* * * * *

Мы начинаем сбор средств на запуск к 9 мая автобуса с портретом И.В.Сталина в городе-герое Волгограде. Общими усилиями нам требуется собрать около 50 тысяч рублей. Акция проводится в поддержку московской, как «дочерняя» по отношению к ней. Проведение акции «Автобус Победы» планируется и в других городах России.

Особо подчеркиваем, что принять участие в акции могут не только жители Москвы и Волгограда, а все желающие, вне зависимости от места проживания.

Наша задача:
Минимум — запустить автобус в Москве.
Максимум — придать акции статус Всероссийской: Москва, Волгоград, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, ряд других крупных городов и городов-героев. Средства, собранные на нашем счёте, при необходимости будут перераспределены для поддержки акции в других городах.

О рисках. На нашем пути могут возникнуть непреодолимые административные барьеры. К сожалению, опыт последнего времени показывает: такая возможность вполне реальна. Рекламные компании могут отказаться от размещения нашего макета из-за самоцензуры или административного давления.

Считаем своей обязанностью заранее разъяснить судьбу собранных денег в случаях:
• недостатка собранных средств
• избытка собранных средств
• срыва акции

При недостатке или избытке средств собранные деньги будут направлены на поддержку акции в других городах. То есть, например: при нехватке денег на запуск «Автобуса Победы» в двух городах — деньги будут перераспределены таким образом, чтобы запуск состоялся хотя бы в одном из них. По этому же принципу деньги будут перераспределены и в случае возможного запрета на проведение акции в том или ином городе.

В случае же тотального срыва акции по всей стране, все собранные московские и региональные средства будут направлены на нужды: ветеранских организаций, поисковых отрядов для организации экспедиций на места битв Великой Отечественной войны.

* * * * *

Наша акция не имеет партийной или политической окраски. В силу специфики сбора средств через «Яндекс-Деньги» мы не можем принимать пожертвования от юридических лиц. Наша акция — это акция гражданского общества. Принять в ней участие может каждый. Мы не отказываемся от любой помощи.

Номер счета: 41001900374423
(41001 — префикс Яндекса) 900-374-423

Если вы согласны с целями акции, если согласны с планами ее осуществления, присоединяйтесь! Для запуска автобуса в Волгограде или любом другом крупном городе России нам нужно собрать порядка 50 тысяч рублей, в Москве — порядка 100 тысяч рублей. Таким образом, цель будет достигнута, если 50-100 человек внесут по 1000 рублей. Но мы рады любой помощи, любой сумме. И 50 рублей не пропадут даром.

Внести деньги на Яндекс-кошелек можно с любого терминала экспресс-оплаты по всей территории России.

Типовой способ перевода средств с использованием платежного терминала:

1. На экране выбирается пункт «Электронные деньги».
2. Кнопка «Яндекс-деньги».
3. В окне появится префикс Яндекса: 41001. Вам следует дополнить его номером счета: 900-374-423 (без дефисов)
4. Внести сумму в терминал.


Аналогично действуют практически все терминалы мгновенной оплаты, разница состоит лишь в названии первой кнопки: «Электронные деньги», «Интернет-платежи» и так далее. В любом случае найти Яндекс очень просто.

ВНИМАНИЕ! При использовании терминалов обращайте внимание на размер комиссии. В ряде случаев она может достигать 20% от суммы и более. Нормальной считается комиссия в 1-5%!

Как заплатить на Яндекс без сбора комиссии
Перечень всех платежных терминалов, работающих с Яндексом

Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк:

* Получатель: ООО «ПС Яндекс.Деньги», ИНН 7736554890
* КПП: 770401001
* Р/с 40702810017030006135 в ВТБ 24 (ЗАО)
* Кор. счет: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
* БИК: 044525716
* Назначение платежа: Платеж по договору №41001 900-374-423, без НДС.*


Все способы пополнения Яндекс-кошелька (кредитные карты, банкоматы и т.д.)

* * * * *

Регулярные отчеты о поступлениях на Яндекс-кошелек гарантируются (будут выкладываться апдейтом к этому посту).

Комментарии к этому посту скрыты, дабы избежать очередных нескончаемых холиваров, касающихся личности Иосифа Сталина. Их достаточно в интернете. У нас нет ни времени на полемику, ни желания. Тем более, шанс найти общий язык с оппонентами ускользающе мал. Мы не для этого собрались. Желающие помочь — присоединяйтесь. Нет — пожалуйста, не тратьте время, пройдите мимо.

Однако, не вступая в дискуссию, все скрытые комментарии мы читаем, пожелания учитываем и заранее благодарим всех за поддержку. 

Отчеты вынесены в отдельный пост.


  • 1
Can we chat? Go Here dld.bz/chwZR

  • 1